http://vk.com/public64717798

9 августа в ландшафтном заказнике «Тропаревский» пройдет второй забег в рамках проекта «Марафон в темноте». Участники забега побегут парами, в каждой из которой одному человеку завяжут глаза. Таким образом организаторы хотят поддержать незрячих людей.

Социальный проект «Марафон в темноте» с 2013 года стимулирует развитие любительского спорта среди людей с ограниченными возможностями. На любительском уровне нет никаких условий для тренировок незрячих и слабовидящих, отмечают инициаторы проекта. Они организуют забеги, в которых слепые и слабовидящие люди бегут дистанцию вместе со зрячими лидерами.

В 2015 году при поддержке RealRun организаторы проекта проведут забег на 3, 5, 10 и 21 км. Впервые в рамках проекта состоится парный забег, в котором зрячие люди пробегут 3 км с завязанными глазами. Так же, как и в обычных забегах «Марафона в темноте», пара будет состоять из лидера и «незрячего». Участники забега должны найти себе пару, зарегистрироваться и внести пожертвование на поддержку проекта «Марафон в темноте» в размере 2 тыс.рублей.

Организаторы отмечают, что преодолеть 3 км с закрытыми глазами не так просто, но это позволит узнать, какие ощущение испытывает незрячий. За неделю до старта все участники парного забега прошли мастер-класс от главного тренера социального проекта «Марафон в темноте» и специалиста по реабилитации Юлии Толкачевой.

На старте 9 августа на разных дистанциях также наградят отдельную категорию бегунов — тотально невидящих мужчин и женщин.

Первый забег «Марафона в темноте» на 10 км состоялся в мае 2014 года. В июле 2014 года открылись тренировочные группы в Москве.

Фото: vk.com/public64717798

Рекомендуем