Фото: kifsin.ru

Юридическая клиника, созданная в Кузбасском институте Федеральной службы исполнения наказаний России, проводит выездные заседания в исправительных учреждениях Кемеровской области. Студенты IV-V курсов под руководством куратора клиники оказывают осужденным бесплатную юридическую помощь.

В начале августа студенты работали в нескольких исправительных учреждениях Новокузнецка. Они выступили с докладами о правах, которые получают люди, освободившиеся из мест лишения свободы, в сфере занятости населения, жилищных отношений, социальных гарантий. Всего за помощью в юридическую клинику обратился 21 осужденный, каждый получил квалифицированный ответ.

По словам помощника начальника ГУФСИН России по Кемеровской области по соблюдению прав человека в УИС, подполковника внутренней службы Ирины Хохловой, курсанты института подготовлены к подобной деятельности качественно, консультации были вполне исчерпывающими.

«Мы обязательно продолжим совместную работу юридической клиники и аппарата ГУФСИН России по Кемеровской области, — рассказала Хохлова. — Планируем оказывать бесплатную юридическую помощь осужденным не только из Новокузнецка, но и из других городов области, а также помогать малоимущим, социально незащищенным слоям гражданского населения, проживающего возле исправительных учреждений».

Фото: kifsin.ru

Рекомендуем