facebook.com/yasin.fund

Президент РФ Владимир Путин одобрил включение в состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека президента Фонда «Либеральная миссия» Евгения Ясина.

В состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) вошел Евгений Ясин, научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и президент Фонда «Либеральная миссия». Об этом Агентству социальной информации рассказал председатель СПЧ Михаил Федотов. Решение о включении Ясина в состав СПЧ принял Президент РФ Владимир Путин.

Фонд «Либеральная миссия», возглавляемый Евгением Ясиным, ранее был принудительно внесен в реестр «иностранных агентов». Организация попала в реестр одновременно с Фондом некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия». «Либеральная миссия», которая является партнером «Династии», уже оспорила включение в реестр в судебном порядке и подала заявление на выход. Сам Ясин не исключает, что «Либеральная миссия» может продолжить деятельность в виде новой организации.

Ранее в состав СПЧ вернулась Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы. Она заявила, что в рамках СПЧ намерена в первую очередь заняться проблемами, связанными с законом «об иностранных агентах». Алексеева вошла в состав постоянных комиссий совета по прецедентным делам, по развитию НКО, а также в постоянную комиссию по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы.

Фото: facebook.com/yasin.fund

Рекомендуем

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…