Фото: pixabay.com

В конкурсе могут участвовать молодые волонтеры и добровольческие организации. Они должны представить пакет документов для заочного отборочного этапа конкурса. Второй этап будет очным и пройдет с 8 по 13 октября. Участники расскажут жюри о своей деятельности и примут участие в социальной акции. В 2015 году увеличилось число номинаций и появились новые, такие как «Городской волонтер».

В 2015 году региональный этап конкурса «Доброволец России» впервые пройдет в нескольких городах Мурманской области. Это сделано для того, чтобы высокая стоимость проезда в областной центр не помешала участникам приехать лично. Увеличено количество номинаций конкурса, что позволит уделить внимание узкопрофильным направлениям добровольческой деятельности.

В новой номинации «Городской волонтер» теперь могут быть представлены люди, которые не участвуют в волонтерском движении постоянно, а помогают эпизодически. «Часто обращаются к нам организации с просьбой найти добровольцев для проведения разового мероприятия. Например, кукольному театру нужно встретить и разместить детей с инвалидностью, на спортивные праздники нужны те, кто будет смотреть за порядком, и так далее. Мы бросаем клич в своей группе «ВКонтакте», и добровольцы сами набираются, — рассказывает начальник отдела Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Алексей Писарев.

Отдельная номинация создана для участников проекта «Волонтеры 70-летия Победы», в котором в Мурманской области участвует 1500 человек. Начиная с декабря 2014 года они провели 12 всероссийских акций, помогали ветеранам наводить порядок в квартирах, а с приходом лета стали обустраивать воинские захоронения. В августе и сентябре «Волонтеры 70-летия победы» собираются провести акцию «Сирень Победы» в Кандалакшском и Печенгском районах.

Всего волонтерское движение Мурманской области насчитывает около 18 тысяч человек.

Положение о конкурсе размещено на портале «Чердак». Главным призом для победителей станет участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в Москве. В 2014 году конкурс проходил в Сочи, тогда мурманский студент Владимир Лунин победил в номинации «Пропаганда здорового образа жизни».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Нижегородцев любого уровня владения иностранными языками приглашают в международный языковой проект

Движение поддержки добровольческих инициатив «Сфера» открыло 10 сентября второй сезон международного языкового проекта «Солянка». Нижегородцы и иностранные гости города регулярно собираются в рамках проекта вместе,…