Фото: cardstory.ru

Все деньги, вырученные от продажи открыток, будут направлены на развитие студии для детей с проблемами коммуникации.

Открытки с рисунками Степы Никулина, подопечного студии «Играем вместе», можно купить на сайте Сardstory, в ближайшее время они появятся в кафе «Макарон» и в магазине «Умка».

«У Степы аутизм, ему кажется, что понимать картинки проще, чем слова, поэтому он много рисует. Поскольку рисунки у него получаются интересными, я стала обдумывать идею благотворительного проекта», — рассказывает Наталья Никулина, руководитель студии, созданной на базе Детско-юношеского центра Петрозаводска.

По ее словам, идея с изготовлением открыток возникла после знакомства с историей американской семьи, в которой мама девочки с аутизмом стала выпускать открытки с рисунками дочери. «Потом, как это часто бывает, выяснилась что знакомая знакомых занимается производством открыток. Весной мы встретились, ей показалось интересной идея помочь нашим детям таким способом. Она отсканировала рисунки Степы, добавила смешные подписи и все — открытка готова», — рассказывает Наталья Никулина.

Студия выпустила первые открытки и ищет рынки сбыта. Авторы идеи надеются, что смогут собрать таким образом деньги не только на глину и краски, но и на более серьезные проекты.

Фото: cardstory.ru

Рекомендуем