Фото: vk.com/club88289141

В течение недели молодые люди общались, обменивались опытом и получали новые знания, которые сразу же применяли на практике, оказывая помощь пожилым жителям села Арефино в ведении домашнего хозяйства.

Более 20 добровольцев проходили обучение с 23 по 26 июля на базе школы в селе Арефино Рыбинского района, организованной Управлением по молодежной политике Рыбинского района. В первый день смены волонтеры приняли участие в играх, направленных на командообразование и профориентацию. «В течение трех дней мы постарались максимально насытить программу образовательными практикумами, тренингами и мастер-классами, — рассказывает эксперт по коммуникациям, тренер лагеря Георгий Зиминов. — Важно было смоделировать разные ситуации, когда необходима помощь волонтеров».

Один из дней был посвящен социальному наставничеству. Волонтеры приняли участие в мастер-классе по организации досуга детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Один из приглашенных экспертов провел тренинг по работе с пожилыми людьми, людьми с ограниченными возможностями здоровья и трудными подростками.

1hJ746d6qOY

В последний день смены состоялись тренинг по профилактике аддиктивного поведения и занятия ораторским мастерством. Школа добровольцев для волонтеров из сельских поселений прошла уже в пятый раз.

Фото: vk.com/club88289141

Рекомендуем

Добровольческий корпус Байкала начинает обучение волонтеров тушению пожаров

Добровольческий корпус Байкала проведет обучение совместно с Гринпис России 2-3 апреля. Инструктаж состоится в Кабанском районе Бурятии, где осенью 2015 года были зафиксированы масштабные пожары…