facebook.com/groups/1641069519444550

8 августа в столице начнется недельная акция «Анти-пластик», в рамках которой жители Москвы уберут мусор на берегах рек, озер и прудов Москвы. Собранный мусор волонтеры отправят на переработку.

«Анти-пластик» — это серия экологических акций, на которых жители Москвы очистят природные территории Москвы, посетят мини-лекции и мастер-классы, примут участие в экологических квестах. Акции организуют проект Recycle, Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, Мосприрода, Фонд содействия охране окружающей среды «Природа», клуб дайверов «Акванат», компания Renault Россия и др.

Акции можно посетить 8, 9, 15 и 16 августа. 8 августа москвичей приглашают в парк Покровское-Стрешнево, где пройдет уборка Иваньковского пруда, а также в Битцевский лес. Участникам акции расскажут, как создать новые вещи из пластика и проведут викторину. 9 августа субботник и экологический квест состоятся в парке имени Герцена. 15 августа волонтеры уберут Измайловский пруд и Белое озеро, а 16 августа приедут на Шибаевский пруд в парке «Кузьминки».

Серия акция поможет привлечь внимание жителей Москвы к вопросам ресурсосбережения и минимизации использования пластика в быту, уверены организаторы. Приглашенные эксперты проведут лекции о проблемах раздельного сбора отходов, вторичного использования и переработки.

Собранный мусор рассортируют и отправят на переработку, данные о нем отправят во Всемирный банк данных загрязнения водных экосистем. Вывезти раздельно собранный мусор поможет компания Renault Россия.

Фото: facebook.com/groups/1641069519444550

Рекомендуем