vk.com/dorogakdomy

Слушателями школы станут руководители социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты по профилактике социального сиротства. Занятия в школе проходят с 5 по 12 августа.

Организатором курсов выступают Благотворительный фонд профилактики социального сиротства и Благотворительный фонд «Дорога к дому». Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Эффективные НКО — основа развития гражданского общества», средства на которую выделили Министерство экономического развития РФ и ОАО «Северсталь».

По словам организаторов, летняя школа будет способствовать профессиональному росту специалистов некоммерческого сектора, занятых в сфере защиты прав детства, и конкурентоспособности НКО на рынке услуг для семей с детьми. За восемь дней летней школы ее слушатели примут участие в серии семинаров-тренингов по стратегическому планированию и организационному развитию, эффективному менеджменту и управлению проектами, технологиям привлечения средств, PR и работе со значимым окружением.

«В России наблюдается очень серьезная и значимая тенденция — вовлечение НКО в оказание социальных услуг населению. На уровне федерации этому уделяется большое внимание, регионы тоже реагируют соответственно политике свыше. Однако в регионах это пока происходит очень медленно, и это вызвано целым рядом причин, которые отнюдь не всегда заключаются в нежелании властей работать с НКО. Чтобы стать надежным партнером для государства необходимо обладать целым рядом компетенций: уметь качественно и эффективно управлять проектами, собственными сотрудниками, временем, уметь выстраивать коммуникации, в том числе с теми, у кого иная точка зрения, уметь привлекать ресурсы и делать свою организацию известной», — отмечает директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

Слушателями летней школы стали 43 представителя 34 социально-ориентированных некоммерческих организаций, реализующие проекты по профилактике социального сиротства в 25 городах России. Среди них — руководители новых проектов, которые в этом году получили софинансирование от государства, и специалисты проектов и программ, поддерживающих беременных женщин, молодых мам, зависимых, семьи с детьми с ограниченными возможностями и др. Среди участников есть многодетные и приемные родители.

Фото: vk.com/dorogakdomy

Рекомендуем

Артем Шадрин: мы рассчитываем, что в ближайшее время все регионы завершат формирование планов доступа СО НКО к бюджетным средствам

В Общественной палате РФ состоялась IX Всероссийская конференция «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере», направленная на развитие эффективного межсекторного взаимодействия в решении социальных вопросов в российских…

В Ростовской области стартует программа «Развитие предпринимательской и другой приносящей доход деятельности НКО»

Программа начинается 19 августа. По ее итогам социально ориентированные некоммерческие организации научатся самостоятельно зарабатывать, повысят эффективность своей деятельности, в частности, в качестве поставщика социальных услуг,…