Фото: vk.com/fondspasibo

Мастер-класс для подопечных Новосибирского центра реабилитации детей с ограниченными умственными и физическими возможностями «Водолей» провели волонтеры Благотворительного фонда помощи детям «Спасибо!». В акции приняли участие дети с аутизмом, ДЦП, болезнями внутренних органов и проблемами со слухом от 5 до 15 лет.

Кулинарный мастер-класс прошел 31 июля для 16 детей и подростков. Под руководством наставников они испекли четыре торта. Поскольку рецепты были простыми, юные кулинары смогут сами приготовить их дома.

«Проводя такие мероприятия, мы решаем сразу несколько задач: дети учатся общаться, взаимодействовать друг с другом, работать в команде, — рассказывает менеджер по проектам Наталья Фролова. — Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы научить детей азам кулинарии. Не обязательно быть сотрудником метрополитена, чтобы интересно и доступно объяснить, как правильно ездить в метро».

Среди детей были такие, кто ни разу в жизни не пробовал готовить. Для них прошел инструктаж. По словам участников мастер-класса, совместное приготовление тортов сближает, поэтому все прошло весело и дружно.

На своей странице в сети «ВКонтакте» волонтеры фонда приглашают желающих провести для особых детей разные мастер-классы, контактный телефон 278-12-20.

Фото: vk.com/fondspasibo

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области дети с инвалидностью помогли оживить картины Венецианова и Ван Гога

Дети с ограниченными возможностями здоровья из Самарской области поддержали проект «Живые картины» и поставили спектакли на сюжеты картин «Жнецы» Алексея Венецианова и «Маковое поле» Винсента…

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…