Парковую зону планируется разбить на месте, где раньше располагалась несанкционированная свалка. Призыв о сборе средств на финансирование проекта стоимостью 152 тысячи рублей опубликован на краудфандинговой платформе planeta.ru. Обустройство ветеранского дворика поможет создать для пожилых территорию, где они могут отдыхать на свежем воздухе, заниматься спортом, играть в шахматы, шашки и общаться.

Инициатором сбора средств на planeta.ru выступила жительница поселка городского типа Крапивинское Наталья Козутина. Проект призван решить сразу две задачи: облагородить ранее неприглядную, замусоренную территорию и приобщить к здоровому образу жизни и спорту представителей старшего поколения.

«Проект рассчитан на активных пенсионеров, которые не привыкли сидеть дома и много времени отдают спорту, — рассказывает Наталья Козутина. — Людям пенсионного возраста необходима прогулочная зона, которая может помочь пройти реабилитацию после болезни в буквальном смысле, не отходя далеко от дома. Обустроить территорию всем нам поможет молодежный парламент, за все работы возьмутся волонтеры».

Волонтеры из молодежного парламента уже начали уборку территории, которая раньше использовалась как свалка. На территории парка планируется проложить велодорожки и дорожки для скандинавской ходьбы, установить столы и скамейки. Для реализации проекта необходимы песок, щебень, асфальтовая смесь, уличная мебель, настольные игры, палки для скандинавской ходьбы, саженцы липы.

Пока проект собрал небольшое количество средств – 2700 рублей. В случае успешного завершения всех работ парк откроется уже 1 октября.

Фото: planeta.ru

 

Рекомендуем

Благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» запустила кампанию по сбору средств

Организаторы новогодней ярмарки предлагают всем желающим принять активное участие в подготовке к главному благотворительному событию страны – в течение двух месяцев можно будет внести частное…

В Кузбассе идет сбор средств для создания реабилитационной базы для воспитанников социального центра

В планах благотворительного проекта по социально-трудовой реабилитации и социализации детей-сирот «Учимся жить» — создать реабилитационную базу: кулинарную студию, швейное ателье и творческую мастерскую. Дети научатся…

Жители Пензы собрали более 75 тысяч рублей на народные медали для «детей войны»

В феврале Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» объявил акцию «Народная медаль» по сбору средств на изготовление народных медалей для участников проекта «Дети войны», который направлен…