Фото: vk.com/borsharik

Волонтеры зоозащитной группы «Шарик – планета добра» из Боровичей (Новгородская область) посетили социальный приют для детей и подростков. В игровой форме они рассказали детям в возрасте от 5 до 15 лет, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, о проблемах защиты животных.

Волонтеры исполнили вместе с подопечными песни собственного сочинения о животных, устроили для младших детей импровизированный флешмоб «кошки-собаки». Участники урока получили красочные памятки о том, как нужно себя вести, встретив бездомное животное.

«В нашем уроке заложена идея добра ко всему окружающему, в том числе и к братьям нашим меньшим, – рассказывает руководитель группы «Шарик» Марина Андрюшихина. – Человек, который добр, более счастлив, чем другие, и духовно богат».

Дети старшего возраста выразили желание познакомиться и пообщаться с животными – подопечными зоозащитной группы. По словам Марины Андрюшихиной, при их желании и с письменного разрешения администрации приюта они могут стать волонтерами группы.

Волонтеры группы пообещали посетить приют еще раз с животными – кошкой и собакой, а также пригласить на урок представителей местной власти — боровической администрации.

Ранее активисты группы «Шарик – планета добра» провели аналогичные уроки в местных школах. За основу уроков были взяты разработки новгородской группы помощи бездомных животных «Жизнь», с которой боровичане ведут активное сотрудничество и обмен опытом.

Зоозащитная группа «Шарик- планета добра» начала свою активную деятельность осенью 2014 года. За время работы она нашла новый дом для 13 бездомных собак и 20 кошек, открыла временный мини-приют для содержания больных животных, ведет пропаганду гуманного и ответственного отношения к животным.

В планах группы стать официальным представителем новгородской группы защиты бездомных животных «Жизнь» в городе Боровичи, в настоящее время ведется оформление документов для регистрации новой НКО. Группа планирует начать сотрудничество с боровическим клубом служебного собаководства, использовать их площадки и ресурсы для выгула и дрессировки своих подопечных.

Предполагается, что при поддержке новгородской группы «Жизнь» в районном центре откроется также центр временного содержания животных.

Фото: vk.com/borsharik

Рекомендуем

В Новгородской области проходят уроки гуманного отношения к животным

Волонтеры и представители Автономной некоммерческой организации зоозащитников «Жизнь» начали очередную программу по проведению уроков гуманного отношения к животным в дошкольных и школьных учебных заведениях.

Петербургские защитники животных предлагают увидеть мир глазами животного

Новый проект сообщества защитников животных «Их глазами» стартовал в Петербурге. Приверженцы вегетарианства и гуманного отношения к животным предлагают представить себя в роли поросенка на скотобойне.…