Фото: wikipedia.org

Организаторы надеются, что благодаря фотовыставке «Галерея сердец» хотя бы один ребенок — воспитанник детского дома из села Тополево Хабаровского края — обретет полноценную семью.

Организаторами благотворительной акции выступили Краевой центр семейного устройства, общественная организация замещающих семей «Чужих детей не бывает» и ОАО «Хабаровский аэропорт».

Выставка открылась 3 августа в аэровокзале внутренних авиалиний и проработает до начала сентября. На ней представлены фотографии детей, оставшихся без попечения родителей, с краткой информацией о каждом ребенке.

Для подготовки выставки 14 июля специалисты отдела по подбору, подготовке и сопровождению замещающих семей Краевого центра семейного устройства совместно с членами хабаровской краевой общественной организации замещающих семей «Чужих детей не бывает» побывали в детском доме № 33 в селе Тополево и провели встречу с 32 воспитанниками детского дома. В ходе встречи состоялась фотосъемка детей, нуждающихся в семейном устройстве, а также мастер-класс для ребят по рисованию песком и аквагриму.

Помимо самой выставки фотографии и видеоролики детей из детского дома будут публиковаться в печатных изданиях и на специализированных сайтах.

Фото: wikipedia.org

Рекомендуем

В Москве стартовал благотворительный онлайн-флешмоб в поддержку детей-сирот

В честь Международного дня защиты детей Благотворительный фонд «Дети наши» предлагает сфотографировать своего ребенка в «защитной» форме и сделать пожертвование на программу содействия семейному устройству.…