Фото: Уполномоченный по правам человека в Ярославской области

В Ярославской области за два летних месяца зарегистрировано шесть случаев выпадения детей из окон, один из которых закончился трагедией — ребенок погиб. По инициативе уполномоченного в области проводится акция «Защитим детей», призванная напомнить родителям об их ответственности.

Акция проходит по инициативе Уполномоченного по правам человекав Ярославской области Сергея Бабуркина после череды трагических случаев. Волонтеры и общественные помощники расклеивают на дверях подъездов многоквартирных домов яркие листовки с обращением к родителям.

«В силах каждой семьи, каждого родителя не допустить подобных случаев, — говорит Сергей Бабуркин. — Мы хотим еще раз напомнить всем о том, что безопасность детей, а тем более летом, когда многие открывают окна, должна быть на первом месте. Москитные сетки, установленные во многих квартирах, не спасают от выпадения. Они создают обманчивое ощущение безопасности. Именно поэтому мы призываем всех родителей сделать качественные запорные механизмы для окон».

Информация об акции широко тиражируется в социальных сетях. Аппарат Уполномоченного призывает всех неравнодушных ярославцев к ней присоединиться. Для этого нужно распечатать макет листовки, повесить при входе в подъезд и сделать репост.

Чтобы привлечь внимание общества к проблеме, Сергей Бабуркин посвятил ей один из эфиров своей авторской программы «Имеем право!» на «Радио России — Ярославль».

Фото: Уполномоченный по правам человека в Ярославской области

Рекомендуем

Иркутский омбудсмен подал иск в защиту прав пенсионеров на Крайнем Севере

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин просит обязать региональных законодателей установить отдельную величину прожиточного минимума для пенсионеров, живущих на северных территориях.

Как не потерять ребенка: Общественная палата РФ подготовила правила безопасности детей

Памятку для родителей составили специалисты ОП РФ совместно с организацией «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Рекомендации планируют распространить по российским школам.