Фото https://vk.com/infopeace

Активистка городского движения «Информационный мир» отсудила у бывшего недобросовестного работодателя 70 тысяч рублей и передала все деньги на благотворительность. Средства пошли на помощь подопечным фонда «Антон тут рядом».

История о так называемой «фабрике троллей» началась несколько месяцев назад. Активистка Людмила Савчук устроилась на работу в петербургскую компанию, которая оплачивает работу комментаторов на различных форумах и сайтах в сети интернет. По словам Савчук, она хотела внедриться в деятельность «троллей» и разоблачить их. История взаимоотношений активистки с работодателем продолжилась в суде — компания задолжала сотруднице 70 тысяч рублей.

«Мы с другими активистами «Информационного мира» решили передать отсуженные деньги на благотворительность, чтобы привлечь внимание общественности к тому, что огромные деньги тратятся на такую ерунду, как троллинг в сети, тогда как в мире многие нуждаются в помощи, — говорит Савчук. — Как раз к моменту получения денег мы узнали о проведении благотворительного фестиваля «Антон тут рядом» и решили передать средства на помощь людям с аутизмом».

Активисты движения «Информационный мир» борются с необъективной подачей новостей, ненавистью и агрессией в сети. Закрытие «фабрики троллей» они считают своей первой задачей. 5 августа состоится следующее заседание по разбирательству между Людмилой Савчук и бывшим работодателем.

Фото: vk.com/infopeace

Рекомендуем