vk.com/stupenki_vo

В строительстве нового арт-объекта в поселке Песочное на Кубенском озере участвуют волонтеры из России, Южной Кореи, Испании и Молдавии. Они создают коворкинг для местных активистов под руководством профессионального архитектора.

Деревенька «Ступеньки» — это проект творческой дачи для активных людей и местных сообществ.

“Это место, где можно пожить вне суеты, поработать, отдохнуть, где происходят встречи с интересными людьми, новыми знаниями и старыми традициями, место, где рождаются новые идеи. Наша цель — создание загородного общественного пространства (сельский коворкинг, творческая дача) для работы местных сообществ Вологодской области, развития и реализации новых образовательных и культурных проектов”, — поясняют инициаторы проекта на своей страничке в сети ВКонтакте.

Автор проекта – Евгений Краснов, общественный деятель, шоумен, тренер по социальному проектированию.

Участники международного лагеря за девять дней должны разработать проект нестандартного общественного пространства под руководством вологодского архитектора Михаила Приёмышева, а также почаствовать в завершении строительства первого дома. В проекте — возведение сцены, некольких беседок и двух-трех домов для проживания.

Средства на проведение волонтерского лагеря собирались на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Собранные 70 с лишним тысяч рублей пойдут на покупку стройматериалов (доски, брус, гипсокартон), из которых силами волонтеров будет построена беседка, сцена и достроен первый дом на 10-12 мест.

Фото: vk.com/stupenki_vo

 

Рекомендуем

Как построить город будущего

Культурная память, одежда и комфортное пространство могут объединять местные сообщества, рассказали создатели комьюнити-центров на встрече в центре «Благосфера».

АЮР ГАРМАЕВ: социальный бизнес не может быть построен в одиночестве

Готовы ли бизнес и государство сегодня пойти навстречу третьему сектору в плане развития социального предпринимательства? Каким направлениям предпринимательства необходимо уделить внимание лидерам НКО в развитии…