Фото: Светлана Старостина

Трудовой десант в составе девяти человек из Германии, Нидерландов, Австрии и Голландии приехал в Переславль-Залесский в рамках проекта по благоустройству территории школы №3. Сейчас волонтеры занимаются подготовкой площадки, где будут установлены сказочные фигуры из фанерной доски. «Тропа сказок» должна появиться на территории школы уже к концу августа.

Принимающей стороной и партнером проекта выступил благотворительный фонд «Содействие». По соглашению сторон участники международного волонтерского лагеря «BAUORDEN» из разных стран в возрасте от 18 до 61 года в течение августа занимаются благоустройством детской игровой площадки на территории школы №3. В учреждении образования есть дошкольное отделение, которое посещают дети с ограниченными возможностями здоровья. Именно для них волонтеры готовят будущую «тропу сказок». К гостям присоединились четверо студентов из Переславля, которые работают вместе с ними и знакомят с культурой, языком и национальным колоритом России.

Участники лагеря не знакомы между собой. Среди них есть психолог, медицинский работник, учитель и представители других профессий. «Вместе собрались люди совершенно разного возраста и профессий, для того чтобы сделать доброе дело для детей. Мы очень надеемся, что реализация этого проекта станет успешной и укрепит связи между нашей общественной организацией и Интернациональным строительным орденом, в рамках которого и проводятся волонтерские трудовые лагеря по всему миру», — говорит куратор проекта, руководитель благотворительного фонда «Содействие» Светлана Старостина.

Фото: Светлана Старостина

Рекомендуем

Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Инновации в социальной сфере»

Участники конференции обсудят проблемы формирования активной гражданской позиции молодежи, ее вовлечение в исследовательскую и практическую деятельность, роль некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии страны, а также…

Ярославским студентам расскажут о культурном разнообразии региона

Проект Ярославского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский многонациональный союз молодежи» объединит молодежь разных национальностей, религиозных и мировоззренческих взглядов.