Фото: vk.com/prospekt45

Активисты молодежного движения за здоровый образ жизни «Street Workout» из села Сафакулево вошли в число призеров областного конкурса малых грантов «Мое дело». На выигранные средства они приобрели металлические трубы, изготовили из них брусья и установили их на площадке.

Жители села Сафакулево Ильфат Хайруллин (участник Workout форума – 2014, организатор тренировок, мастер-классов, член команды Saf-Workout) совместно с единомышленниками Артемом Кондаковым и Асхатом Абдуллиным представили на конкурс проект «Развитие Street Workout в Сафакулевском районе».

В течение года активисты проводили открытые тренировки, классные часы в школах о здоровом питании и о вреде табака и алкоголя с целью популяризации здорового образа жизни среди молодежи. С 29 июля они организовали в Сафакулево массовые тренировки.

Активисты ведут группы в социальной сети «ВКонтакте»: Saf-WorkOut / Сафакулево Воркаут и Workout тренировки в Сафакулево.

«Подобные масштабные фитнес-тренировки помогают почувствовать себя сильнее и выносливее, увереннее в себе и успешнее по жизни, — рассказывает Артем Кондаков. — После участия в таких мероприятиях начинаешь относиться к своему телу и здоровью осознаннее, появляется интерес к исследованию его возможностей. Понимаешь, что для достижения подтянутых форм не обязательно быть членом элитного спортивного клуба. Достаточно сбалансированно питаться, ежедневно практиковать всевозможную двигательную активность, уметь мыслить позитивно. Ну а когда начинаешь жить и мыслить по-другому, времени на всякие глупости и вредные привычки просто не остается».

СПРАВКА

Ворка́ут (Workout – тренировка, уличный фитнес) является одной из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя воркаутерами (уличными спортсменами).

Фото: vk.com/prospekt45

Рекомендуем

Российский Красный Крест снял видеоролик о здоровом образе жизни

Волонтеры молодежных групп Российского Красного Креста Новгородской, Архангельской, Псковской, Мурманской областей и Санкт-Петербурга сняли к 7 апреля — Всемирному дню здоровья видеоролик, посвященный здоровому образу…

Более 200 девушек-лидеров из всех улусов Якутии обсудили вопросы преобразования сельских территорий

VII Республиканский форум девушек-лидеров, посвященный XIV съезду женщин Якутии и 80-летию I Республиканского съезда женской молодежи, состоялся в Якутске 12 февраля. В Год благоустройства населенных…