http://kuskovo.mospriroda.ru/

В экошколе «Кусково» открылось новое общественное пространство «Беsедка». В августе и сентябре здесь пройдут бесплатные лекции специалистов в сфере экологии, которые расскажут о способах сделать свою жизнь экологичной, грамотно убирать мусор и помогать окружающей среде.

Новое общественное пространство «Беsедка» организовали Мосприрода в партнерстве с командой фестиваля «зеленого» документального кино «ЭкоЧашка». Оно открылось для обсуждения проблем в сфере охраны природы и проведения лекций о «зеленом» образе жизни. Найти «Беседку» можно на территории экошколы «Кусково», рядом с усадьбой Шереметьевых.

«Беseдка» в Кусково – это наш летний эксперимент, который построен на смешении направлений и любви москвичей к природе», – объяснил заместитель руководителя управления «Мосприрода» Константин Иванов проекту Recycle.

В выходные дни августа и сентября в «Беsедке» будет проходить эколекторий. Первая лекция была посвящена «зеленому» сторителлингу — рассказам людей, превративших экологические проекты в свою профессию. О своей работе рассказали люди, которые снимают кино на Камчатке, строят «зеленые» университеты и работают тренерами по вегетарианской кухне.

Вторая лекция состоится 8 августа. Ее проведет копирайтер Мария Быстрова. Она расскажет о гринвошинге – спекуляции на экологической теме. Слушатели узнают о семи видах гринвошинга и о том, как и где на самом деле покупать настоящие экологичные продукты.

Участники проекта Recycle проведут лекцию о способах сделать жизнь экологичнее и помогут слушателям приобрести правильные привычки. Участник движения «Мусора.Больше.Нет» и один из организаторов мировой уборки «Сделаем» в России Юлия Бурдо выступит в конце августа с мастер-классом по грамотной уборке мусора. В программе «Беsедки» также лекция о беге как самом экологичном способе передвижения после ходьбы.

Эколекторий поддержали многие активисты. На лекциях уже побывали организаторы фестиваля «ЭкоЧашка», активист и юрист Александр Гуров, директор по развитию Центра биоэкономики и эко-инноваций экономического факультета МГУ Петр Кирюшин, руководитель проекта «Трава у дома» Максим Чиркин и др.

Экошкола в Кусково — это эколого-просветительский центр, в котором обустроены лаборатория, видеозалы, учебные классы, проходят викторины и экспозиции на экологическую тематику. На базе экошколы проходят экскурсии по лесопарку, экологические праздники, мастер-классы.

Фото: kuskovo.mospriroda.ru/

Рекомендуем

В Улан-Удэ призывают отказаться от пластиковых пакетов в пользу экосумок

Улан-удэнский дизайнер Арюна Булгутова создала свою экостудию и начала шить тканевые сумки, пропагандируя экологичный образ жизни. Вместе со своими сотрудниками Арюна призывает жителей Бурятии отказаться…