facebook.com/ruvederko

Власти Екатеринбурга изучили рекомендации Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, касающиеся работы платных парковок, и заявили о том, что не намерены отменять платный режим парковки в ночное время.

Администрация Екатеринбурга не будет отменять платную парковку в ночное время суток, сообщает Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). При этом городские власти поддержали рекомендации СПЧ «в части обеспечения транспортного развития и соблюдения законных интересов населения, реализации прав автомобилистов, пассажиров и пешеходов».

По мнению городской администрации, отмена платного режима парковки в ночное время приведет к тому, что ежедневно с 20.00 до 8.00 улицы будут полностью заполнены автомобилями жителей прилегающих домов, которые не будут иметь стимула приобретать места для постоянного хранения своих транспортных средств.

В апреле 2015 года СПЧ провел специальное заседание «Защита прав автомобилистов и других участников дорожного движения», на котором правозащитники обсудили ситуацию с платными парковками и общее состояние транспортной системы. По итогам заседания совет выступил с пакетом рекомендаций. СПЧ, в частности, рекомендовал органам государственной власти субъектов РФ отменить платный режим парковки в ночное время.

Фото: facebook.com/ruvederko

Рекомендуем

Президентский совет обсудил ситуацию с платными парковками и принудительной эвакуацией автомобилей

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание «Защита прав автомобилистов и других участников дорожного движения», на котором правозащитники…

СПЧ рекомендовал Свердловской области принять региональный закон «О поддержке институтов общественного контроля»

Президентский совет представил рекомендации по итогам выездного заседания в Свердловской области. Выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в…