Фото: pixabay.com

В доме-интернате находятся люди, которые в силу болезней и возраста не имеют возможности проживать самостоятельно. Парк, созданный и украшенный руками подопечных интерната, появится на его территории благодаря победе на конкурсе «Сила малых дел». Парк откроется в конце сентября.

Проект «Жить полноценной жизнью!» стал победителем первого этапа конкурса «Сила малых дел». Благодаря грантовой поддержке территория вокруг интерната была расчищена и подготовлена к работам, а в творческой мастерской для будущего парка были изготовлены фигуры животных и птиц. Жители дома-интерната собираются отремонтировать беседку, поставить в парке скамейки и новые клумбы, а также посадить деревья.

Предполагается, что в парке будет построена площадка для выступлений творческого коллектива, который появился в интернате в 2014 году. Таким образом коллектив получит возможность устраивать концерты и для жителей деревни Заозерье, на территории которой находится дом-интернат. Площадка будет открываться каждую весну и работать до сильных заморозков. В планах участников не только представить работу фольклорного коллектива, но и проводить танцевальные вечера, поэтические «громкие чтения» и другие праздники и акции.

Конкурс «Сила малых дел» проводит фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Активное поколение». Оператором конкурса в Архангельской, Вологодской, Псковской и Мурманской областях выступает центр социальных технологий «Гарант».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Первые итоги программы «Активное поколение» подводят в Великом Новгороде

В 2015-2016 году на территории Великого Новгорода и шести районов Новгородской области осуществлено 11 социальных проектов, направленных на обучение компьютерной грамотности, оздоровление, реализацию творческого потенциала…

Эрготерапия поможет людям, перенесшим инсульт, улучшить качество жизни

Презентация проекта «Эрготерапия — эффективная реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов» пройдет в Приморском комплексном центре социального обслуживания населения 7 сентября. Проект получил финансовую поддержку…