Республиканская общественная организация реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу!» разослала 197 писем руководителям министерств, главам районов, директорам крупных и мелких предприятий с просьбой принять участие в сборе средств на создании онкоцентра.  Организация также надеется на помощь жителей республики.

Реабилитационный центр должен появиться на ст. Ганзурино (Иволгинский район Республики Бурятия). Здание площадью 830 кв. м находится в аварийном состоянии, требуется капитальный ремонт с заменой электро- и теплоснабжения. Также требуется мебель, медицинское и кухонное оборудование, благоустройство прилегающей территории. Общая сумма затрат составляет 9,5 млн. рублей, сообщают участники объединения онкобольных и их родственников «Я живу!».

Обращения с просьбой оказать финансовую поддержку направлены в две крупные организации: ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ОАО «Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод».

«Мы уверены, что на живописном берегу Селенги, в кругу заботливых врачей, близких, друзей и волонтеров онкобольные намного быстрее пойдут на поправку, будут радоваться каждому дню, будут возвращаться домой с новыми силами, чтобы крепко-крепко обнять тех, кого они так сильно любят», – говорит председатель правления общественной организации «Я живу!» Октябрина Бадашкеева.

Оказать помощь можно строительными материалами, мебелью, посудой. Организации также нужна помощь волонтеров для проведения ремонтных работ и акций по привлечению средств. Связаться можно по телефонам: (3012) 259-776, 8-983-420-25-24 и 8-908-590-57-97, электронной почте: yazhivyu@mail.ru.

 

 

Фото: ilive.su

Рекомендуем