Фото: wikipedia.org / Кот на крыше

Общественная палата приглашает некоммерческие организации и активных граждан принять участие в конкурсе социальных проектов. Палата готова оказать в первую очередь нефинансовую поддержку инициатив. В заявке должно быть определено, в какой именно помощи для реализации проекта нуждается претендент: информационная кампания, письмо поддержки или установление необходимых связей.

У конкурса нет конкретных сроков, но те, кто подаст свой проект на поддержку до 7 августа включительно и чей проект будет поддержан, смогут рассчитывать на дополнительные возможности для его продвижения. Сформированный из членов Общественной палаты «проектный актив» будет оценивать проекты и решать, каким образом в них включаться, в каком направлении и в каком объеме помогать.

Практика поддержки гражданских инициатив была перенята у Федеральной палаты. По мнению организаторов конкурса, причастность Общественной палаты к социальным проектам позволит привлечь к гражданским инициативам внимание СМИ.

Накануне объявления конкурса Ярославская Общественная палата поддержала общественную организацию инвалидов «Лицом к миру», которая создает социальную деревню. «Эта инициатива была исключительно внутри палаты: некоторые ее члены помогли в приобретении постельного белья. После этого у нас зародилась идея о том, что есть много таких социальных проектов, которые ждут поддержки и не обязательно материальной. Члены палаты не всегда смогут скидываться, но могут помочь какими-то другими средствами», — говорит заместитель председателя Общественной палаты Ярославской области Елена Исаева.

Фото: wikipedia.org

Рекомендуем

В Ростове определились лауреаты конкурса социальных проектов

Организаторами III ежегодной межрегиональной конференции «Социальные инвестиции юга России» выступили журнал «Эксперт Юг» и банк «Центр-инвест», партнерами стали благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее»,…