Фото: Ярославский штаб студенческого омбудсмена

Провести международный правозащитный форум предложила защитник прав ярославских студентов Александра Кубаева в ходе Всероссийского форума «Студенческая солидарность», проходившего в Подмосковье 23-27 июля. Предполагается, что форум состоится в Ярославле уже осенью.

В рамках Всероссийского форума защитники прав студентов из разных регионов страны общались и учились на нескольких площадках, посещали тренинги и мастер-классы. Одним из ярких эпизодов стала серия онлайн-конференций с участием лидеров студенческих объединений Индии, Эквадора, Евросоюза и ЮАР. Молодые омбудсмены могли не только поделиться опытом своей деятельности, но и наметить план работы на перспективу.

«Так как в нашем регионе в учебных заведениях учится достаточно большое количество иностранных студентов, важно отстаивать и их интересы, — рассказывает защитник прав ярославских студентов Александра Кубаева. — К нам, например, недавно обратилась студентка вуза из другого государства, которая не знает, как решить свою проблему и к кому обращаться с вопросом. Она учится на «отлично» и в принципе может претендовать на повышенную стипендию. Но добиться самостоятельно этого не может. Мы взяли на контроль этот вопрос и обязательно будем заниматься его решением».

Международное взаимодействие и солидарность в защите студенческих прав является одной из составляющих деятельности ярославского штаба студенческого омбусмена.

Фото: Ярославский штаб студенческого омбудсмена

Рекомендуем

Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Инновации в социальной сфере»

Участники конференции обсудят проблемы формирования активной гражданской позиции молодежи, ее вовлечение в исследовательскую и практическую деятельность, роль некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии страны, а также…

Ярославским студентам расскажут о культурном разнообразии региона

Проект Ярославского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский многонациональный союз молодежи» объединит молодежь разных национальностей, религиозных и мировоззренческих взглядов.