jackmac34 / pixabay.com

Свежий выпуск посвящен опыту и наработкам специалистов, работающих с детьми с синдромом Дауна, и важнейшим событиям по теме синдрома Дауна, произошедшим в России в 2015 году.

В новом номере логопед-методист фонда «Даунсайд Ап» Ирина Панфилова рассказала о проекте «Логопеды Сибири», в рамках которого специалисты фонда делятся своим опытом и навыками с врачами сибирского региона. Проект реализуется на базе Новосибирского государственного педагогического университета.

Читатель также узнает о жизни «солнечных людей» в Шри-Ланке и о том, как ментальные особенности сестры президента США Джона Кеннеди Розмари повлияли на государственную политику в отношении людей с синдромом Дауна. Мария Фурсова, менеджер редакционно-издательской деятельности фонда «Даунсайд Ап», осветила деятельность испанского танцевального коллектива «Danza Mobile», в котором на равных выступают артисты с синдромом Дауна и профессиональные танцоры-хореографы.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» выпускает журнал «Синдром Дауна. XXI век» с 2008 года. Издание адресовано как специалистам разных направлений: преподавателям, психологам и врачам, так и всем неравнодушным к теме «солнечных людей».

Фото: jackmac34 / pixabay.com

Рекомендуем

В Вологде прошел форум СО НКО

Более 150 участников форума «Обеспечение доступа НКО к рынку социальных услуг» обсудили социальное предпринимательство и взаимодействие с властями.

В Иркутске открылся V Байкальский форум противодействия ВИЧ-инфекции

Участники форума обсудят лучшие мировые практики диагностики и лечения ВИЧ-инфицированных, а также взаимодействие с некоммерческими организациями и действующих в России нормативно-правовых актов, касающихся социально значимого…