Фото: Илья Тимин

В Карелии завершилась экспедиция волонтеров-экологов, организованная для уборки несанкционированных свалок в населенных пунктах Кижского архипелага.

В экспедиции приняли участие 18 волонтеров из разных городов и общественных организаций, сотрудники отдела природы и отдела хозяйственного обеспечения Музея-заповедника «Кижи». Самым молодым участником акции стала пятиклассница лицея №1 Петрозаводска.

Организаторами экспедиции выступили Центр молодежи Петрозаводска, Музей-заповедник «Кижи» (программа «Летний университет в Кижах») и общественная организация «Зеленая волна».

Телятниково - мусор

По словам одного из участников экспедиции Ильи Тимина, помимо собственно уборок многолетних свалок, во время экспедиции проводилась разъяснительная работа с жителями деревень по поводу раздельного сбора мусора. Волонтеров поддержали жители заонежской деревни Телятниково, они договорились о приобретении специальных контейнеров для своей деревни. Предприниматель, занимающийся вывозом мусора из деревни, поддержал идею и согласился бесплатно транспортировать раздельно собранные отходы.

Телятниково мусор

Фото: Илья Тимин

Рекомендуем