flickr.com/ Curtis Palmer

Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области запустил пилотный проект, в рамках которого предлагает горожанам снять на видео или фото факт размещения мусора гражданами и организациями, а также сброса жидких отходов ассенизаторскими машинами на почву. Благодаря присланным ранее материалам неравнодушных жителей, удалось пресечь более 50 фактов незаконного загрязнения среды, а виновные лица оштрафованы.

Листовки с призывом остановить загрязнение природы и сделать Волгоград чище и красивее появились в волгоградском транспорте. Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области просит жителей отснятые на фото и видео материалы с фактами несанкционированного сброса жидких бытовых отходов и выброса мусора присылать на электронную почту Облкомприроды: oblcompriroda@volganet.ru.

Важно, чтобы на видео или фото были видны номерные знаки автомобилей нарушителей, указаны дата, время и место нарушения. По сообщению Облкомприроды, в июне благодаря неравнодушию граждан удалось пресечь более 50 подобных случаев.

Фото: flickr.com/ Curtis Palmer

Рекомендуем

Общественная экологическая комиссия начала работу в Усольском районе

Комиссия провела первый рейд в отдаленном селе Тальяны. Активисты обсудили также проблемы, связанные с несанкционированными свалками, контролем за санитарной очисткой леса после вырубок и лесовосстановлением.