Фото: suncitylife.ru

Участникам акции «Снова в школу» предлагается не только купить и передать в офис фонда школьные принадлежности, но и уделить детям время и внимание: взять за руку и отвести в магазин, помочь с выбором, оплатить покупку. Организаторы акции планируют собрать в школу 65 детей с первого по четвертый класс.

Для детей, у которых нет родителей, канцелярские принадлежности обычно закупает детский дом: ничем не примечательные тетради, одинаковые синие ручки, альбомы из 12 листов и набор простых карандашей. «Не стоит забывать, что эти ребята учатся в обычных школах, — говорит директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова. — Можете представить, как они себя чувствуют, когда у их одноклассников тетрадки с супергероями и принцессами, а у них — с обычной зеленой обложкой? Благодаря акции «Снова в школу» у каждого ребенка появится возможность самостоятельно выбрать себе школьные принадлежности. Все это делается для того, чтобы дети ждали 1 сентября с радостью, ведь они пойдут в школу с яркими новыми вещами, которые будут радовать их целый год».

Акция фонда «Солнечный город» проходит в Новосибирске шестой год подряд. В 2014 году выбрать себе канцтовары вместе со взрослыми смогли 196 воспитанников интернатных учреждений.

В 2015 году предстоит собрать в школу 65 детей. Участники акции могут отвести детей в магазин и помочь им с выбором или привезти канцелярские принадлежности в офис «Солнечного города» по адресу: улица Промышленная 4а. Сотрудники фонда доставят товары в приюты и детские дома Новосибирска и области.

Желающие принять участие в акции могут позвонить по телефону (383) 208-11-17.

Фото: suncitylife.ru

Рекомендуем

«Мы ни у кого не отнимаем цветы»: зачем нужна благотворительная акция ко Дню знаний

Директор московской гимназии запретила родителям и учителям участвовать в акции «Дети вместо цветов». На линейку не допустят даже атрибутику — подсолнухи, рассказали Агентству социальной информации…