pixabay.com

Субботник прошел 1 августа в рамках городской экологической программы «Мы – «ЗА» чистый город!», которую проводит администрация города Владивостока совместно с активными гражданами.

Акция “Мы – “ЗА” чистый город!” пройдет в два этапа. Первый состоялся в минувшую субботу. Волонтеры очистили от мусора один из самых захламленных участков – на побережье в районе железнодорожной станции «Вторая речка».

Акция имела двойное назначение – убрать бытовой мусор и распределить его по разным контейнерам, чтобы привлечь внимание горожан к практике раздельного сбора мусора.

«Цель акции – не просто убрать территорию, но и привлечь общественность и создать обстановку недопустимости загрязнения территории», – отметил в интервью ОТР Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности управления экологии администрации Владивостока.

В субботнике приняли участие около 60 жителей Владивостока. Волонтеры собрали 4 тонны мусора и полтонны автопокрышек.

Второй этап акции пройдет в сентябре.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Общественники и чиновники собрали на берегах Байкала более 700 мешков мусора

Акция проходила в Слюдянском районе Иркутской области с участием местных жителей, чиновников, сотрудников компании «ЕвроСибЭнерго» и участники молодежного образовательного лагеря «Сердце Байкала-2015» в рамках четвертого…