Общественная палата республики выясняет отношение некоммерческих организаций к учрежденной 3 июля 2015 года премии президента республики Татарстан, которая будет вручаться за значимый вклад в развитие институтов гражданского общества. Опрос проводится на сайте Общественной палаты.

По мнению авторов опроса, отношение представителей некоммерческих организаций к недавно учрежденной премии важно для понимания общей картины состояния гражданского общества в республике. Представителям НКО предлагается ответить на несколько вопросов, имеющих непосредственное отношение к премии. Результаты исследования будут оглашены на III Республиканском форуме социально ориентированных некоммерческих организаций.

Премия будет присуждаться некоммерческим организациям и гражданам за вклад в развитие гражданского общества в Татарстане. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется некоммерческими организациями. Ежегодно будут выделяться две премии для граждан в размере 250 тысяч каждая и три премии для некоммерческих организаций в размере 400 тысяч рублей. Каждый лауреат, помимо денежного вознаграждения, получит диплом и почетный знак.

В настоящее время принимаются заявки от претендентов на соискание премии в 2015 году. Лауреаты первой премии за значимый вклад в развитие гражданского общества будут объявлены 19 августа на III Форуме социально ориентированных некоммерческих организаций.

Принять участие в опросе можно здесь.

Рекомендуем

В Вологде прошел форум СО НКО

Более 150 участников форума «Обеспечение доступа НКО к рынку социальных услуг» обсудили социальное предпринимательство и взаимодействие с властями.