commons.wikimedia.org

В рамках конкурса Lipton Goodstarter в ЦПКиО имени Горького активисты благотворительных организаций предлагают открыть площадку, где можно будет узнать о волонтерстве, благотворительности, социальных проектах, задать вопросы представителям социальной сферы и обменяться опытом.

Идею предложили активисты благотворительных организаций, в том числе руководитель благотворительного движения «Детские истории» Алёна Норко. По их замыслу, в парке Горького появится площадка, на которой горожанам будут рассказывать о благотворительности, волонтерстве, благотворительных организациях.

На площадке «Доброе место» волонтеры будут проводить лекции и тренинги, расскажут о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, результатах работы, ответят на вопросы. Москвичи узнают о направлениях благотворительности, и смогут выбрать тот вид помощи, который им подходит.

«Я верю, что благотворительность и волонтерство меняют к лучшему каждого из нас и общество в целом. Когда мы рассказываем о благотворительности и волонтерстве, мы даем возможность новым людям участвовать в этой деятельности и даем возможность себе найти помощь и поддержку», — пишет Алёна Норко на своей странице в социальной сети. Проект «Доброе место» позволит узнать, как правильно помогать, что нужно детям, пожилым людям, бездомным животным на самом деле.

Здесь также откроется магазин «Полочка помощи», где можно получить подарок за пожертвование в пользу одного из благотворительных фондов. По мнению создателей проекта, магазин станет для фондов стабильным источником дохода.

За проект можно проголосовать на сайте конкурса Lipton Goodstarter. Победа в конкурсе позволит открыть и обустроить помещение, в котором можно собирать людей и проводить встречи.

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем

Благотворительный магазин «Согрейка» наймет на работу людей с ограниченными возможностями

В магазине «Согрейка» можно приобрести за пожертвование одежду для животных, связанную волонтерами вручную. Проект участвует в конкурсе Lipton Goodstarter, благодаря которому надеется создать рабочие места…