В субботу, 1 августа, у станции метро «Московская» инвалид-колясочник Дмитрий Погудин, участник акции, проверил наземные пешеходные переходы, демонстрируя удобные и неудобные примеры съездов с тротуара, а также преодолел с помощью сотрудника метрополитена подземный переход.

Дмитрий Погудин продемонстрировал участникам акции, насколько удобны для передвижения маломобильных людей различные покрытия тротуаров: асфальт, мелкая плитка, крупная плитка.

lWcyGDkrkq8

Кроме того, были проверены остановки общественного транспорта: на предмет доступа к автобусам и троллейбусам, а также возможности загрузки человека на инвалидной коляске на необходимый ему транспорт.

iBzGjaa3W5A

Все пожелания по улучшению доступности среды по результатам проведенного исследования движение «Красивый Петербург» в ближайшее время направит в профильные комитеты.

Фото: vk.com/album-60993553_219141780

 

Рекомендуем

Калининградские активисты проверили новый жилой комплекс на доступность

Активисты общественной организации инвалидов «Ковчег» посетили объекты нового жилого комплекса «Цветной бульвар». Инспектирование состоялось в рамках социального проекта, направленного на создание рейтинга новых калининградских жилищных…

Власти Архангельска рассмотрят предложения горожан по улучшению работы транспорта

Встреча активистов общественного движения «Здоровый автобус» и жителей города состоялась в Архангельске 5 марта. Участники встречи обсудили концепцию развития общественного транспорта с точки зрения горожан.…

Архангельск 2015: от гражданского контроля до международных экологических проектов

АСИ-Архангельск представляет обзор городских инициатив 2015 года. Дороги и общественный транспорт, раздельный сбор мусора и опасные отходы, доступная среда для людей с инвалидностью, сохранение памяти…

В Кемеровском аэропорту установят первый амбулаторный лифт для перевозки маломобильных пассажиров

Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» приобрели для маломобильных пассажиров Международного аэропорта Кемерово имени А.А. Леонова амбулаторный лифт (12 млн рублей) в поддержку муниципальной программы «Доступная…