pixabay.com

В рамках акции “Поделись книгой” собрано 1,5 тысячи книг для осужденных. Это не первая подобная акция, организованная волонтерами Тюмени.

Акцию «Поделись книгой» провели члены клуба молодых семей «Мечта» из центра внешкольной работы «Дзержинец». Акция была приурочена к Году литературы в России.

«2015 год объявлен Годом литературы, поэтому родилась идея организовать акцию «Поделись книгой» — мы попросили тюменцев передать нам хорошие издания, чтобы сделать книжные уголки для детей и взрослых в больницах города. При этом мы понимаем, как непросто приходится деткам, которым лежат в больнице летом, когда больше всего хочется гулять на улице с друзьями и наслаждаться каникулами. Поэтому мы решили разнообразить детский досуг, организовали праздник и преподнести полезные подарки – раскраски, воздушные шарики и книжки. Также моральная поддержка нужна и молодым родителям, которые находятся вместе с детьми», — пояснил руководитель клуба «Мечта» Мунис Мустафаев порталу Events72.ru.

В ходе акции “Поделись книгой” было менее чем за месяц собрано более 5 тысяч книг, часть из которых волонтеры и решили передать в библиотеку колонии№1.

Весной волонтеры центра “Дзержинец” передали 1300 книг в фонд Областной клинической больницы №2, а в июле — партию из 1,5 тысяч книг в Областную клиническую больницу №1 для пациентов больницы. Члены клуба молодых семей устроили в больнице настоящий праздник с клоунами и воздушными шарами. Помимо книг они передали детскому отделению больницы раскраски и карандаши.

По мнению Муниса Мустафаева, подобные мероприятия необходимы детям, находящимся на лечении, так как формируют у них положительное отношение к лечению в больнице, отвлекают от больничных будней и способствуют более быстрому выздоровлению.

 

Центр внешкольной работы «Дзержинец» оказывает помощь несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и членам их семей в преодолении сложностей психологического и социально-психологического плана, восстановлении отношений со значимым ближайшим окружением, восстановлении социально-психологического статуса. Все услуги центра бесплатны.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Уполномоченный по правам человека в РФ: люди с инвалидностью не могут находиться в местах лишения свободы

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова намерена обсудить с депутатами Госдумы причины, по которым больные и люди с инвалидностью могут быть освобождены от отбывания наказания в колониях…