facebook.com/arthromov

Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов предложил Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову учредить Всероссийский день студенческих выборов.

Сегодня во многих вузах студенческие советы выбираются на закрытых конференциях, не пользуются доверием большинства студентов и не оказывают серьезного влияния на принимаемые управленческие решения администраций вузов, заявил Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов. В связи с этим студенческий омбудсмен предлагает учредить Всероссийский день студенческих выборов. Хромов обратился с соответствующим предложением к Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

Необходимы всеобщие демократические выборы в студенческие советы, сопровождающиеся сбором подписей для выдвижения кандидатов, агитационными кампаниями, дебатами, встречами с избирателями, тайным голосованием и открытым подсчетом голосов, считает студенческий омбудсмен. Хромов предлагает проводить Всероссийский день студенческих выборов 27 ноября, в Международный день студентов и студенческой солидарности.

Министерство образования и науки РФ поддержало идею студенческого омбудсмена, сообщают «Известия». «Минобрнауки России приветствует и поддерживает любые инициативы, нацеленные на повышение степени участия студенческих советов в образовательном процессе и повседневной студенческой жизни, а также поддерживает демократические формы выборов органов студенческого самоуправления, укрепляющие независимость представительного студенческого органа», – сообщили изданию в пресс-службе министерства.

Фото: facebook.com/arthromov

Рекомендуем

Ярославские студенты добиваются перемен в системе общественного питания

После многочисленных обращений студентов Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова штаб студенческого омбудсмена решил провести мониторинг по вопросам питания в учебных корпусах.

Ярославские студенты призвали городские власти отремонтировать дорогу, ведущую к университету

Студенты Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова совместно с Уполномоченным по правам студентов в Ярославской области Александрой Кубаевой обратились в мэрию города с просьбой заняться…