facebook.com/arthromov

Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов предложил Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову учредить Всероссийский день студенческих выборов.

Сегодня во многих вузах студенческие советы выбираются на закрытых конференциях, не пользуются доверием большинства студентов и не оказывают серьезного влияния на принимаемые управленческие решения администраций вузов, заявил Уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов. В связи с этим студенческий омбудсмен предлагает учредить Всероссийский день студенческих выборов. Хромов обратился с соответствующим предложением к Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

Необходимы всеобщие демократические выборы в студенческие советы, сопровождающиеся сбором подписей для выдвижения кандидатов, агитационными кампаниями, дебатами, встречами с избирателями, тайным голосованием и открытым подсчетом голосов, считает студенческий омбудсмен. Хромов предлагает проводить Всероссийский день студенческих выборов 27 ноября, в Международный день студентов и студенческой солидарности.

Министерство образования и науки РФ поддержало идею студенческого омбудсмена, сообщают «Известия». «Минобрнауки России приветствует и поддерживает любые инициативы, нацеленные на повышение степени участия студенческих советов в образовательном процессе и повседневной студенческой жизни, а также поддерживает демократические формы выборов органов студенческого самоуправления, укрепляющие независимость представительного студенческого органа», – сообщили изданию в пресс-службе министерства.

Фото: facebook.com/arthromov

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Координировать и развивать психологическую службу в России будет специализированный центр

Минобрнауки РФ решил определить, чем конкретно должны заниматься психологи в учебных заведениях. Для этого планируется создать специализированный центр по координации их деятельности.

СПИД.Центр: урок по профилактике ВИЧ должен опираться на мнение врачей, а не на «продвижение ценностей»

Организаторы онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов жалуются на заказчика — Минобрнауки, которое попыталось «сместить акценты» в его содержании.

Коррекционные школы станут обычными: изменится ли система образования для детей с инвалидностью

С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезнет указание на особенности учащихся, заявила министр образования Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании 30 августа.