flickr.com / William Warby

За последний месяц на горячую линию Общественной палаты РФ поступило 100 жалоб на неприятные запахи в Москве и Московской области, тогда как раньше поступало в среднем по десять сообщений в день.

Горячая линия Общественной палаты РФ (ОП РФ), принимающая обращения о неприятных запахах, заработала в марте 2015 года. В ОП РФ отмечают сокращение количества жалоб: за июль на горячую линию обратились только 100 человек, тогда как раньше операторы принимали в среднем по десять сообщений каждый день, сообщают «Известия». По мнению сопредседателя экологической общественной организации «Экозащита!» Владимира Сливяка, причиной отсутствия запаха гари могли стать дожди в столичном регионе, которые повлияли на процессы горения торфяников.

Ранее на сайте ОП РФ заработала интерактивная карта жалоб на химические выбросы предприятий. На интерактивной карте разными цветами отмечены звонки граждан на горячую линию, которые сообщают о неприятных запахах химикатов, гари и канализации.

Фото: flickr.com / William Warby

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Горячая линия Общественной палаты РФ принимает обращения о неприятных запахах

При Общественной палате РФ с понедельника начнет работать горячая линия по химическим выбросам. По ее телефону смогут обратиться граждане, почувствовавшие неприятный запах. Горячая линия пока…