Фото: pixabay.com

Волонтеры городской организации «Большая семья» навещают пожилых и одиноких людей в рамках проекта «Дарим радость общения». Активисты из многодетных семей моют окна, полы, приносят продукты своим подопечным, приглашают на совместные прогулки.

Миссия организации  состоит в том, чтобы показать успешные многодетные семьи, поднять имидж института семьи, сделать связь поколений более тесной и ценной, говорит Ольга Манькова, руководитель Рыбинской городской общественной организации «Большая семья по защите интересов многодетных».

Организаторы отмечают, что по мере развития проекта получили неожиданный эффект: «К нашим бабушкам и дедушкам потянулись родственники и стали уделять им больше внимания и заботы», — рассказывает Манькова.

«Большая семья» взаимодействует с рыбинским комплексным центром социального обслуживания населения. По заявкам центра творческая группа волонтеров «Большой семьи» поздравляет пожилых с днями рождения. Волонтеры — и взрослые, и дети — готовят целое представление, программу разрабатывают совместно.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем