flickr.com/ Gilda

Сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями будет открыта на базе Центра семьи «Кежемский». Оборудование сенсорной комнаты профинансировала компания «Русгидро».

Компания «Русгидро» в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия» выделила 250 тыс. рублей на оборудование сенсорной комнаты для детей с ограниченными возможностями. Для Центра семьи будут приобретены сенсорные панели, светомузыкальные полусферы, видеопроектор, интерактивная акустическая панель, наборы для песочной, световой, цветовой и музыкальной терапии, а также диагностический комплект для углубленной оценки психического развития детей, сообщает компания «Русгидро».

На сегодняшний день в Центре семьи «Кежемский» под наблюдением находятся 45 детей с ДЦП, эпилепсией, аутизмом, умственной отсталостью разной степени, алалией, дети с синдромом Веста, задержкой речевого и психического развития, синдромом Дауна. Сенсорная комната позволит снимать эмоциональное и мышечное напряжение, развивать и корректировать зрительную и моторную функции. С помощью современных методик специалисты центра смогут также воздействовать на повышение психической активности воспитанников, корректировать психоэмоциональное состояние, развивать воображение и творческие способности детей с ограниченными возможностями.

Как отмечают специалисты центра, в сенсорной комнате будет проще установить с ребенком положительный эмоциональный контакт, что повышает доверие и уважение к взрослому, создает условия для эффективной работы. Когда ребенок спокоен, чувствует, что он в безопасности, это помогает стабилизировать эмоционально-волевую сферу, развивать память, внимание, мышление, восприятие, органы чувств, вестибулярный аппарат.

Благотворительную программу «Чистая энергия» «Русгидро» реализует во всех регионах присутствия компании. Программа направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентацию молодежи, развитие и улучшение качества жизни людей в регионах присутствия, создание условий для сохранения культурного наследия, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров.

Фото: flickr.com/ Gilda

Рекомендуем