http://moseco.livejournal.com/179718.html

На месте единственного в микрорайоне Южное Бутово сквера решили построить ресторан. Местные жители вышли на защиту сквера и обратились в администрацию – работы приостановили на несколько недель.

28 июля на месте сквера в Южном Бутове началось строительство. Местные жители узнали, что на месте зеленых насаждений планируется построить ресторан. О продаже земель рядом с их домами москвичей не предупредили. Очевидцы рассказывают, что территория стройки не была огорожена, а проектный план вывесили только после приезда съемочной группы РЕН-ТВ.

Прораб сообщил, что строительство идет на законных основаниях. Но активисты уверены, что незаконность работ подтверждает отсутствие подготовительного периода. Кроме того, рабочие вытоптали часть зеленых насаждений, которые по ордеру должны быть сохранены.

Жители района обратились в городскую управу и администрацию. Им удалось добиться приостановки работ на несколько недель. Активисты намерены обратиться к местным чиновникам.

В феврале 2015 года подобная ситуация произошла в районе Восточное Дегунино, где на месте сквера началось строительство магазина «Пятерочка». Тогда во время столкновений местных жителей с охраной погиб пенсионер.

Фото: moseco.livejournal.com/179718.html

Рекомендуем

Москвичи не хотят «сияющей реконструкции» города и просят прекратить вырубку деревьев в Центральном округе

Москвичи публикуют в социальных сетях видеообращения к властям с просьбой остановить уничтожение зеленых насаждений в районе Патриарших прудов. Вырубать деревья в Спиридоньевском переулке начали 15…

Подмосковные активисты просят автоконцерн Daimler не строить завод на месте леса

В Солнечногорском районе Московской области вырубили участок Поваровского леса для строительства индустриального парка, где начнут производство автомобилей. Жители составили петицию в адрес руководства автоконцерна с…

Общественные активисты отстояли парк Торфянка

Представители общественного движения «За парк Торфянка!» сообщили об отмене строительства храма в парке, против которого выступали жители района. В мае начнутся работы по благоустройству парка.