nakhodka-city.ru

Новый пункт приема и продажи вещей «магазина добра» открылся в доме 3 на проспекте Мира. Здесь посетители могут приобрести одежду, обувь, детские коляски и велосипеды за пожертвование.

В «магазине добра», который является проектом Благотворительного фонда «Ника», нет фиксированной стоимости вещей.

Организаторы ставят символическую цену, и от покупателя зависит, возрастет ли пожертвование. Первый «магазин добра», дающий вещам вторую жизнь, открылся в Находке в апреле в Торговом центре «Купеческий». 90% переданных вещей отвозят в дом-интернат для инвалидов и престарелых, в детский дом. Оставшиеся 10% — самые качественные вещи – организаторы продают, а собранные средства направляют на благотворительные цели.

«Мы благодарим всех, кто откликается на наши начинания. Среди партнеров нашего проекта как простые горожане, так и представители бизнеса и власти», — говорит руководитель фонда «Ника» Оксана Володина. Поддержку проекту оказывает депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Маноконов и руководители Торгового дома «Городской», которые снизили арендную плату за предоставление площадей под «магазин добра», сообщает официальный сайт Находкинского городского округа.

В июне 2015 года магазин перечислил на счет фонда «Ника» 27 тыс. рублей. А также подарил песочницу детям из социально-реабилитационного центра «Альбатрос» и передал памперсы в дом престарелых.

В «магазин добра» можно приносить детскую и взрослую одежду, обувь в хорошем состоянии, книги, посуду, канцтовары, игрушки, электронику, предметы домашнего обихода, одежду и бытовую технику. Все вещи должны быть в хорошем состоянии. Режим работы павильона-склада — с 15.00 до 18.00 (без перерыва и выходных).

Фото: nakhodka-city.ru

Рекомендуем

«Магазин добра» появится в Находке

В Находке готовится к открытию «Магазин добра», дающий вещам вторую жизнь. 90% вещей, поступающих в магазин от жителей города, будут переданы малоимущим и многодетным семьям,…