http://vk.com/npcei

В течение месяца Центр экологических инициатив собирал подписи за сохранение пунктов раздельного сбора мусора на Новокузнецкой улице. Несмотря на решение мэрии и Департамента природопользования об остановке сноса, префектура ЦАО утвердила уничтожение пунктов раздельного сбора отходов.

В день сноса префектура ЦАО сделала заявление, что будут демонтированы только ангары для переработки, установленные незаконно. Однако позже работники учреждения «Автомобильные дороги» полностью демонтировали все пункты раздельного сбора отходов на Новокузнецкой улице. Они сослались на решение сносной комиссии префектуры ЦАО. Работники также сняли видеокамеры, которыми был оборудован участок. Активистам ЦЭИ не удалось забрать и дорогостоящий пресс, обслуживающий работу пункта.

Ранее мэрия Москвы и Департамент природопользования приняли решение остановить снос. Однако сотрудника пункта, предъявившего разрешение на функционирование контейнеров, задержали правоохранительные органы. После сноса сотрудника отпустили.

По словам директора ЦЭИ Владимира Кузнецова, инициаторами сноса стали компании, участвующие в городском эксперименте по раздельному сбору мусора.

«Мы собираем от 30 до 50%, а у них ничего не получается. Мы объясняли, что сначала надо поставить прессовочный пункт, а при нем – несколько пунктов сбора, тогда все начнет функционировать и можно будет собирать до 50% отходов, вредные отходы будут переработаны, уменьшится нагрузка на полигон. Они уже пытались снести контейнеры, но жители выступили против», – рассказал глава ЦЭИ изданию Recycle.

В Замоскворечье планируют снести еще четыре пункта раздельного сбора мусора.

В июне 2015 года после заявления о незаконных пунктах сбора мусора активисты Центра экологических инициатив (ЦЭИ) начали собирать подписи за их сохранение. Петицию подписали более 4 тыс.человек.

Фото: http://vk.com/npcei

Рекомендуем

Центр экологических инициатив собирает подписи против сноса пунктов раздельного сбора мусора в Замоскворечье

Управа района Замоскворечье подала заявление в прокуратуру о незаконном размещении пунктов раздельного сбора мусора. Центр экологических инициатив требует объяснить причину сноса и собирает подписи горожан,…

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…