vk.com/album-46167545_218078009

Благотворительная эстафета «Шарлотка для Маши» — это специальный проект фонда «Хорошие люди». Участникам акции предлагается испечь шарлотку, продать ее по кусочкам коллегам по работе, соседям или друзьям, а вырученные деньги передали в фонд на лечение Марии Корниловой, больной лейкозом. Акция продлится до 23 августа.

За первые две недели в акции приняло участие более 30 человек, несколько организаций и кофеин, собрано более 50 тыс. рублей.

Идея запустить в городе благотворительную эстафету для сбора средств на лечение больной лейкозом вологжанки Марии Корниловой принадлежит Благотворительному фонду «Хорошие люди». Фонд приглашает всех неравнодушных горожан испечь шарлотку, продать ее по кусочкам своим коллегам, соседям, друзьям, а вырученные деньги передать фонду на лечение Маши. В акции могут принять участие как профессионалы — рестораны, кондитерские, кофейни, кафе — так и простые люди. Обязательное условие акции — продав свою шарлотку, передать эстафету другому.

Как отмечают в фонде, первыми поддержали благотворительную эстафету бывшие коллеги Марии — сотрудники компаний по организации праздников, которые не только пекли и продавали шарлотки, но и решили подвести итоги акции 23 августа на большом благотворительном празднике.

Позже к благотворительной эстафете присоединились Центр эстетической медицины Ирины Домбровской, продавший пять шарлоток, «Сoffee Like», продавший шесть яблочных пирогов, вологодский ресторан «Моцарт», бухгалтера местного отделения РЖД, собравшие 9 тысяч рублей. 7 800 рублей перечислил на лечение Маши Вологодский областной инфармационный центр.

Участвуют в эстафете и обычные горожане. Так, вологжанка Юлия Шабанова перечислила в фонд 1400 рублей, собранных от продажи своей шарлотки, и передала эстафету музею «Семенково», в молочной лавке которого теперь можно купить благотворительный кусок шарлотки.

Марии Корниловой требуется срочная пересадка костного мозга. На подбор донора и доставку трансплантанта из Германии в Россию нужно собрать 20 тыс. 500 евро. Сама операция по трансплантации будет сделана в клинике имени Р. Горбачевой в Санкт-Петербурге по квоте.

Чтобы принять участие в благотворительной эстафете, нужно испечь яблочную шарлотку, продать ее, а вырученные средства перевести на счет фонда «Хорошие люди», разместив при этом фото или видео своего участия в эстафете в альбоме в группе фонда.

Фото: vk.com/album-46167545_218078009

 

Рекомендуем