Фото: flickr.com / Eugenia

Конкурс проводится по ряду приоритетных для социальной сферы республики направлений, среди которых профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста и охрана окружающей среды. Бюджет конкурса составляет 18 млн 353 тыс. рублей.

К участию приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные за год и более до дня объявления конкурсного отбора. Условиями предоставления субсидий являются реализация проекта на территории Татарстана и готовность некоммерческой организации софинансировать проект на сумму не менее 20% от общей суммы расходов.

Предполагается, что на конкурс будут представлены проекты по социально значимым направлениям: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей, содействие трудоустройству, адаптации и закреплению на рабочих местах инвалидов, в том числе выпускников образовательных организаций; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества; охрана окружающей среды, развитие деятельности детей и молодежи в сфере экологии; развитие и совершенствование существующих подразделений добровольной пожарной охраны, подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий; профилактика социально опасных форм поведения граждан; развитие массового спорта и популяризация здорового образа жизни; формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению; содействие благотворительности и добровольчеству, развитие инфраструктуры сектора СО НКО; укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений.

Для успешного участия в конкурсе участники должны представить полный пакет документов, указанных в Постановлении кабинета министров Татарстана от 29.01.2015 № 47 «О предоставлении государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в Республике Татарстан» и грамотно оформить конкурсную заявку.

Конкурсные работы, претендующие на получение субсидии, рассмотрит конкурсная комиссия, в состав которой войдут эксперты социальной сферы Татарстана. Оцениваться работа будет по ряду критериев, разработанных и адаптированных специально для деятельности НКО, в том числе критерии значимости и актуальности проекта, экономической эффективности, социальной эффективности, профессиональной компетенции и дополнительные критерии. В случае соответствия заявки подкритериям ей присуждаются баллы, общая сумма которых увеличивает шанс получения субсидии.

Заявки  принимаются до 1 сентября 2015 года.

Фото: flickr.com / Eugenia

Рекомендуем