flickr.com / Joi Ito

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении на границе продуктов из Европы, находящихся в санкционном списке. В сети собирают подписи за отмену указа и передачу продуктов особо нуждающимся категориям населения.

Петиция за отмену указа президента об уничтожении продуктов, попавших под ответные санкции России, опубликована на портале Change.org. «Мы просим Президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной Думе РФ с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», – говорится в тексте петиции.

Авторы обращения подчеркивают, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции, и нуждающиеся граждане России оказались вынуждены существенно ограничить себя в еде. «Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России», – говорится в обращении. Петицию подписали более 20 тыс. человек.

Фото: flickr.com / Joi Ito

 

Рекомендуем

Пациенты требуют на государственном уровне заняться проблемами людей с целиакией

Участники пациентского сообщества «Целиакия» обратились к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой обратить внимание на проблемы людей с…

Пациентское сообщество продолжит борьбу за сокращение списка продовольственных санкций

Участники группы «Целиакия», объединяющей людей с диагнозом «Глютеновая энтеропатия», призывают сограждан продолжить собирать голоса за возврат необходимых диетических продуктов, попавших под продовольственные санкции.

«Продукты в глубинку»: более 30 тонн наборов питания отправят малоимущим в отдаленные поселки

Продуктовые наборы, собранные в московских магазинах «Перекресток», «Дикси» и «БИЛЛА», будут отправлены 15 тыс. пенсионерам из Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской и…