Фото: vk.com/deti_v_bolnice_stavropol

Палаты и холл детского хосписа в Волгограде украсили картины по мотивам русских сказок, нарисованные студентами, преподавателями и выпускниками Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета.

Некоторое время назад заведующая педиатрическим отделением Волгоградского областного клинического хосписа Ольга Шамрай обратилась к руководству Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета (ВолгГАСУ) с просьбой помочь в оформлении интерьеров детского отделения. Результатом сотрудничества стали 20 картин по мотивам русских сказок, подготовленные группой студентов и выпускников вуза под руководством доцента кафедры дизайна и монументально-декоративного искусства Ольги Сосипатровой.

«Картины выполнены на цветовых контрастах, потому что среди этих деток есть слабовидящие, – цитирует слова Ольги Сосипатровой пресс-служба ВолгГАСУ. – Все наши художники очень старались создать атмосферу детства, сказки, внося частичку своей души, горько осознавая, что больше этим детям уже никак не помочь».

СПРАВКА

Волгоградский областной клинический хоспис принимает пациентов с 2005 года. В учреждении оказывается специализированная медицинская, социальная, психологическая, юридическая и духовная помощь не только инкурабельным больным онкологического, но и терапевтического, неврологического, педиатрического профиля с целью обеспечения им паллиативного лечения, подбора необходимой обезболивающей терапии, оказания медико-социальной помощи, ухода, психосоциальной реабилитации, а также психологической и социальной поддержки родственников на период болезни близкого и утраты. В хосписе с 2006 года работает детское отделение.

Фото: vk.com/deti_v_bolnice_stavropol

Рекомендуем

Депутаты Госдумы предложили дать НКО право на бесплатную аренду земли для хосписов

Парламентарии Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») намерены внести в Думу законопроект о предоставлении земельных участков некоммерческим организациям паллиативной помощи.