Фото: пресс-служба ТЦ «Вестер»

В Калининграде стартует благотворительная программа для школьников «Вестер — школам 2015!». С 1 августа по 15 ноября все жители Калининградской области, становясь покупателями сети магазинов «Вестер» и «Сосед», имеют возможность проголосовать за школу или детский сад, где в рамках программы установят компьютерный класс или новейшее учебное оборудование.

Учебные заведения получат четыре мобильных компьютерных класса, шесть интерактивных досок, десять телевизоров, подарочные сертификаты на проведение новогодних праздников и другие ценные призы от организаторов проекта. Бюджет программы в 2015 году составляет более 6,5 млн рублей.

«Объявляя о старте третьего благотворительного проекта «Вестер — школам», хочу выразить огромную признательность нашим партнерам, — говорит менеджер по связям с общественностью торговой сети «Вестер» Анастасия Баканова. — Несмотря на кризис, санкции и другие сложности, поддержка проекта стала гораздо больше. Очень приятно видеть, что количество школ и детских садов, желающих влиться в проект, ежегодно увеличивается, что жителям региона важно, чтобы их дети получали образование в комфортных условиях. Для нас же реализация программы — это способ очередной раз на собственном примере доказать, что представители бизнес-сообщества могут и должны участвовать в жизни региона и страны».

Чтобы принять участие в программе, необходимо совершить покупку в магазине торговой сети «Вестер» («Сосед», «Бомба»), проголосовать за школу или детский сад прямо на кассе или позвонить по телефону горячей линии. Побеждает учебное заведение, набравшее большее количество голосов. Подробная информация об условиях программы, а также промежуточные результаты голосования доступны на сайте торговой сети «Вестер», по телефону 8-800-555-53-11 (бесплатно), а также в социальных сетях: fs_vester, fsvester, Instagram ts_vester под #ВестерШколам.

IMG_7654

Акция впервые прошла в Калининградской области в 2013 году и является на сегодняшний день одним из самых крупных благотворительных проектов, число участников которого продолжает расти. Общий бюджет проекта за 2013 и 2014 годы составил более 12 миллионов рублей. В 2015 году в программе участвуют 131 школа и 196 детских садов в Калининграде, Советске, Черняховске, Гусеве, Балтийске, Светлом, Зеленоградске, поселке Васильково, Правдинске и Гвардейске.

Благотворительная программа «Вестер-школам-2015!» осуществляется при поддержке компаний «Объединенные кондитеры», Сoca-Cola, Scarlett, Сampina, Нenkel, Pepsico, Unilewer, Pedigree и Whiskas.

Фото: пресс-служба торговой сети «Вестер»

Рекомендуем

В благотворительной программе «Вестер — школам 2015!» введена номинация для малокомплектных школ региона

Организаторы благотворительной программы «Вестер — школам 2015!» решили внести изменения в условия программы и расширить список участников на 12 школ. В него вошли малокомплектные школы…

Россияне могут воспользоваться горячей линией по вопросам приема в детские сады, школы и вузы

Ее организатором выступило Министерством образования и науки. Горячая линия должна помочь гражданам получить информацию по вопросам приема на обучение в дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, а…