flickr.com/ Paladin27

Проект «Школа будущих молодоженов» и общественное движение помощи бездомным животным «Дай лапу» делает молодоженам креативное предложение. Жениху и невесте предлагают попросить своих гостей вместо цветов дарить корма для животных, а в месте торжества установить ящик для сбора пожертвований.

Школа будущих молодоженов приглашает жителей Сургута, которые планируют создать семью, присоединиться к благотворительной акции в помощь бездомным животным «Точка отсчета – добро». Начать семейную жизнь сургутянам предлагают с доброго дела – попросить своих гостей на сумму, планируемую на покупку цветов, приобрести корма для бездомных животных.

«Пусть ваш поступок станет знаковым в судьбах хвостатых и даст им возможность в сытости дождаться свою семью», — призывают организаторы акции.

После совместно принятого решения о передаче корма собакам, находящимся под опекой общественного движения «Дай лапу», нужно сообщить об этом по телефону горячей линии (3462) 66-62-62 (10.00-17.00). Заблаговременно попросить гостей вместо покупки цветов совершить поход в магазин за кормом для собак, а после свадьбы передать корм кураторам движения «Дай лапу».

«Взвесьте плюсы от того, что вместо горы ненужных цветов вы получите, например, три красивых букета и акт милосердия как залог крепкой семьи», — пишут организаторы.

В числе тех, кто уже воспользовался креативным предложением по свадьбе, — Антон и Ирина Ястребовы. Они попросили гостей не только приносить корм для животных, но и установили в ресторане, где проходило торжество, ящик для пожертвований. Общественному движению «Дай лапу» они передали около 10 тыс. рублей и несколько килограмм корма для животных, сообщает «Сургутская трибуна».

Как отмечает участник общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу» Анастасия Андриенко, идея акции позаимствована у московских приютов для бездомных животных.

«В крупных городах реализовать эту идею удалось. Почему бы и нам не предложить сургутским молодоженам такой вариант благотворительности, подумали мы. Польза будет всем: молодоженам, которые начнут семейную жизнь с доброго шага и избавят себя от хлопот с многочисленными букетами, их гостям, которые сделают доброе дело и не будут мучиться с выбором букета. И, конечно же, собакам, которые не останутся голодными», — цитирует Анастасию Андриенко «Сургутская трибуна».

Фото: flickr.com/ Paladin27

Рекомендуем

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.