Обучение пожилых людей мобильной грамотности проходит в рамках благотворительной программы «Статус: онлайн» в библиотеке имени А. Т. Твардовского. Курс «Мобильная грамотность и защита от мобильного мошенничества» был включен организаторами в обучающую благотворительную программу после прохождения слушателями курса компьютерной грамотности.

В течение девяти занятий курса пожилые люди изучат основной функционал телефона, правила пользования записной книгой и научатся отправлять текстовые и мультимедийные сообщения. Отдельные уроки курса познакомят пенсионеров с основными видами телефонного мошенничества и способами защиты от них.

«Сейчас каждый из нас имеет мобильный телефон, но не каждый умеет использовать его правильно, — рассказывает методист библиотеки Ангелина Сушко. — Зачастую встречаешь людей, которые достают записную книжку и начинают набирать телефон своих знакомых, родных, друзей, как со стационарного телефона. Мы хотим не только научить пожилых людей правильно использовать мобильный телефон, но и рассказать им о всевозможных видах мошенничества, таких как «ошибочные платежи», «выманивание паролей», «просьбы о помощи», и способах защиты от него, о правилах набора СМС-сообщений, об установке будильника, времени и даты. Порой не каждый из наших пользователей знает, куда ему обращаться в случае возникновения вопросов по поводу мобильной связи, как связаться с оператором, легко и быстро пополнить счет телефона. Наши сотрудники всему научат и все объяснят».

11755903_1602852473330230_7456729099725199751_n

Благотворительную программу «Статус: онлайн» осуществляет на территории Калининградской области Благотворительный фонд местного сообщества «Калининград» при участии Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Фото: Ангелина Сушко

Рекомендуем

Более 600 пенсионеров обучат компьютерной грамотности в Калининградской области

Пенсионеров и взрослых людей с особенностями здоровья обучают специалисты благотворительной программы «Статус: онлайн» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» . В 2017 году к программе…

В Башкирии принят закон о приемных семьях для граждан пожилого возраста

Создание приемной семьи будет альтернативной формой жизнеустройства граждан пожилого возраста, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, в противовес размещению в организациях стационарного социального обслуживания – в…

Принимаются заявки на участие в конкурсе просветительских проектов «Серебряный возраст»

Конкурс организует Акционерное общество «Райффайзенбанк» совместно с Региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» с целью поддержать проекты некоммерческих организаций, направленные на развитие просветительских программ для пожилых…