Министерство юстиции РФ принудительно внесло в реестр «иностранных агентов» Нижегородскую областную социально-экологическую общественную организацию «Зеленый мир». Организация оспорит решение министерства в суде. В случае неудачи «Зеленый мир» будет закрыт.

Нижегородская организация «Зеленый мир» признана «иностранным агентом» и принудительно внесена в соответствующий реестр по итогам внеплановой выездной проверки, проведенной Главным управлением Минюста по Нижегородской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

«Политической деятельностью» «Зеленого мира» в Минюсте посчитали переписку организации с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по поводу зданий, находящихся в плохом состоянии, рассказала ИА «Интерфакс» председатель совета организации Ирина Фуфаева. По ее словам, поводом для проверки организации, как и в случаях с Комитетом против пыток и экологическим центром «Дронт», стало обращение представителя национально-освободительного движения.

«Зеленый мир» оспорит решение министерства в суде, подчеркнула Фуфаева, а если суд встанет на сторону Минюста, то организация будет ликвидирована. Она не исключила, что сотрудники «Зеленого мира» продолжат работу в новой организации, которая будет пользоваться только российским финансированием.

Фото: flickr.com / Dean Hochman

Рекомендуем