Фото: Вадим Кантор

В Республике Тыва прошел первый открытый конкурс по отбору программ и проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из республиканского бюджета.

Постановление Правительства Республики Тыва о предоставлении субсидий из республиканского бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям и проведение конкурса на получение финансовой поддержки было принято 10 июня 2015 года. Заявки на участие в конкурсе принимались с 16 июня по 6 июля, а 8 июля состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором претенденты на господдержку представляли свои проекты.

Общая сумма, выделенная из республиканского бюджета на поддержку социальных проектов тувинских НКО, составляет 1 млн 500 тыс. рублей. Максимальная сумма, которую получит одна организация, – 225 тыс. рублей.

Всего на конкурс поступило 17 заявок, 11 из них прошли конкурсный отбор и получат субсидию на реализацию своих проектов, которые должны быть осуществлены до 31 декабря 2015 года. По итогам их реализации НКО обязаны будут отчитаться и предоставить конкретный результат своей работы.

Максимальную сумму субсидии – по 225 тыс. рублей — получили две общественные организации: Тувинская республиканская организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» (проект «Специальный мобильный телефон для незрячих – универсальный наш помощник») и Тувинское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (проект «Школа мудрого возраста»).

Среди грантополучателей — Фонд «Дерсу Узала» имени Максима Мунзука (185 тыс. рублей на реализацию проекта «Постановка музыкально-пластического спектакля «Уголек» в рамках проекта «Театр – это мы!» с участием детей с ограниченными возможностями), Автономная некоммерческая организация «Детский литературный сайт «Радуга Тувы» (100 тыс. рублей на проект «Тыва челээш: произведения фольклора и литературы на языке оригинала»), Тувинская общественная организация «Потомки тувинских фронтовиков-добровольцев» (100 тыс. рублей на проект «Поиск информации по истории тувинских фронтовиков-добровольцев, исторических документов, фотографий»).

НКО, потратившая субсидию не по назначению, должна будет вернуть деньги в республиканский бюджет и не сможет больше получать государственную поддержку.

Фото: Вадим Кантор (Кызыл, Драматический театр)

Рекомендуем

В Мурманской области объявлен конкурс грантов для общественных объединений

В конкурсе могут принять участие проекты, направленные на защиту прав и свобод человека, правовое просвещение населения, поддержку и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий…