Фото http://vranski.livejournal.com/130232.html

Незаконную рекламу услуг интимного характера собрали активисты в центре Петербурга. На этот раз целью акции было не зачистить участок города от рекламного мусора, а сообщить людям, разместившим объявления, что они нарушают закон.

Участники движения «Красивый Петербург» и городские активисты давно борются с незаконной рекламой. По их мнению, эффективный способ решить проблему — давать нарушителям обратную связь: ставить размещенные на столбах номера на автодозвон и блокировать номер. Активисты обратились к городской власти с просьбой разработать такой механизм, а пока сами сыграть роль автоинформаторов. Активисты собрали несколько телефонов с объявлений об интимных услугах и начали обзванивать.

«Мы проинформировали своих собеседниц о том, какие законы они нарушают, — рассказал организатор акции Красимир Врански. — Странно: выслушивают целиком и молчат, трубку не бросают. А потом называют адрес и предлагают приехать. Так как принимают звонки зачастую женщины, плохо говорящие по-русски, они, видимо, просто не понимают наши длинные и строгие автоинформаторские речи».

По предложению активистов, по такой схеме и должны работать борцы с незаконной рекламой — информирование, проверка, а  потом уже блокировка. В результате акции было собрано несколько адресов, где, предположительно, занимаются проституцией. Информация передана в полицию.

Фото: vranski.livejournal.com/130232.html

 

 

 

 

Рекомендуем

Ижевские активисты очистили улицы от несанкционированных объявлений

Неравнодушные горожане, волонтеры, студенты вузов и колледжей, члены молодежных парламентов, народные дружинники провели акцию «За красивый Ижевск», очистив несколько улиц от частных объявлений, размещенных в…