facebook.com/fondsreda

Согласно сообщениям прессы, организация, внесенная в реестр «иностранных агентов», приняла решение о прекращении своей деятельности.

Совет Фонда поддержки российских СМИ «Среда» принял решение о ликвидации НКО, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в организации. Причиной для прекращения деятельности стало внесение фонда в реестр «иностранных агентов». Ранее фонд добровольно вступил в соответствующий реестр Министерства юстиции РФ.

Эксперты уверены, что признание организации «иностранных агентом» было неизбежно и фонд «Среда» в любом случае был бы внесен в реестр, но в принудительном порядке. Фонд «Среда» в 2014 году создал бизнесмен Борис Зимин, организацию финансирует его отец, Дмитрий Зимин, основатель фонда «Династия», ранее принудительно внесенного в реестр «агентов».

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов ранее заявил, что признание фонда «Среда» «иностранным агентом» – это еще один пример несовершенства российского законодательства о некоммерческих организациях.

Фото: facebook.com/fondsreda

Рекомендуем